Рязанская область: Роспотребнадзор подтвердил: кондитерские изделия («Смешарики», печенье «Дисней»), изъятые в магазинах «Дикси», меланина не содержат

07 ноября 2008, 12:33
Сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области опубликовал следующее заявление:

В связи с поступившими обращениями в наш адрес по вопросу реализации на территории области пищевых продуктов производства КНР, содержащих меламин, Управление Роспотребнадзора по Рязанской области разъясняет:

По данным (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО кроме йогуртов, кондитерских изделий, молока, детских молочных смесей, чайных напитков меламин обнаружен в сухом яичном порошке производства DalianHanovoFoodsCo., Ltd. Китай, сырых яйцах производства HanweiPoultryCo, (Далян Ляолинь) Китай и крекерах СroleyFoodsSunflowerCrackers (BlueberryCreamSandwich) Филиппины. Данный факт объясняется возможным попаданием меламина в продукты животного происхождения через корма животных.

С целью недопущения некачественной продукции на потребительский рынок Рязанской области управлением приостановлена реализация кондитерских изделий производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое в своем составе до особого распоряжения.

По результатам проведенных проверок на 01.11.2008 г. детских молочных смесей, содержащих содержащие молоко, в том числе сухое, производства КНР, яичного порошка производства КНР, сырых яиц производства HanweiPoultryCo, (Далян Ляолинь) Китай и крекеров СroleyFoodsSunflowerCrackers( BlueberryCreamSandwich) Филиппины на территории Рязанской области не выявлено.

Все образцы кондитерских изделий («Смешарики», печенье «Дисней»), имеющие в своем составе сухое молоко, производства КНР, реализация которых приостановлена в магазинах «Дикси» на территории Рязанской области в октябре были направлены для лабораторных испытаний в референс лабораторию Центрального Федерального округа для проведения испытаний на содержание меламина. Результаты лабораторных исследований показывают отсутствие меламина в продуктах.

Кроме того, компаниями ООО «Уолт Дисней Компании СНГ», ООО «Диском» и ООО «Мармелад медиа», представляющей проект «Смешарики», предоставлены протоколы лабораторных испытаний указанной продукции, выполненные в лабораториях ОАО «ВИММ-БИЛЛЬ–ДАНН», CHEMISCHESLABOR.DR.MERTENGMBH Великобритания, Института питания Российской Академии медицинских наук. По результатам проведенных ими испытаний меламин также в предоставленных компаниями образцах не обнаружен.

Работа по указанному вопросу на территории области продолжается.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года...

Одними из основных продуктов, забракованных в Рязанской области, стали кондитерские изделия...

Рязанская область: собрано более 252 тыс. тонн сахарной свеклы...

Рязанская область: кукурузу – в «сладкое» производство...

Задерживается пуск Сотницынского сахарного завода в Рязанской области...

В Рязанской области завершается уборка сахарной свеклы. ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: