Пять шоколадных фабрик Рязанской области

29 июля 2020, 07:19

В календаре становится всё больше «продуктовых» праздников: День молока, День муки, День яблока и так далее, но больше всего в мире придумано Дней шоколада – их в течение года, как минимум, семь. Один из них – День молочного шоколада отмечается 28 июля, этой дате и посвящается обзор рязанских шоколадных фабрик.

шоколадные фабрики

Кондитерская отрасль в Рязанской области – хорошо развитый сектор пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2019 году кондитеры региона произвели почти 65 тысяч тонн продукции, темп роста +19% к 2018 году. Два предприятия расположены в Рязани: Производство №2 Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и фирма «Юнион», а ещё три – в Касимове: «Верность качеству», «Конфеста» и «Барри Каллебаут НЛ Раша». Ассортимент рязанской кондитерской продукции насчитывает более 250 видов. География поставок – более половины регионов России. Кондитерские изделия из Рязанской области многократно отмечены высшими наградами отраслевых конкурсов на выставках «Продэкспо», «Золотая осень», «Инновации и традиции» и других.
Филиал АО «Красный Октябрь» Производство №2 в г. Рязани – старейшее предприятие отрасли, образованное в 1957 году. Фабрика специализируется на выпуске шоколадных конфет, карамели, ириса. Производит около 60 наименований, в том числе, всем известные торговые марки: «Кис-Кис», «Золотой ключик», «Столичные», «Ласточка», «Трюфели», «Красный мак», «Стратосфера», «Русь Есенинская», «Сувенир из Рязани» и др.

Кондитерская фабрика «Верность качеству» (г. Касимов) – крупный российский производитель премиального шоколада и конфет, сувенирного шоколада, продукции под частными марками. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить широкий ассортимент продукции по оригинальным рецептурам собственной разработки: шоколадные наборы, подарочные корзины, букеты из конфет, шоколадные фигурки, шоколадные звездочки, шоколадные елочки в подарочных упаковках. Можно сделать заказ в эксклюзивной упаковке с логотипом заказчика.

Активно развивается новое предприятие – ООО «Кондитерская фабрика КОНФЕСТА» (г. Касимов, торговая марка – KasimovKond), которое занимается производством какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Ассортимент шоколадных кондитерских изделий превысил 20 наименований: глазированные конфеты с начинкой типа пралине, глазированные конфеты с нежной кремовой начинкой на основе хрустящего воздушного рисового шарика, конфеты вафельная трубочка с кремовой, молочно-ореховой и сливочной начинкой «Фрея», линейка шоколада с разными вкусами (особой популярностью пользуется шоколад с тёртыми или дроблёными орехами), шоколадный батончик с начинкой в ассортименте.

Завод ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша» (г. Касимов), до недавнего времени предприятие называлось «Инфорум-Пром» – крупнейший в России производитель индустриального шоколада, шоколадных и кондитерских глазурей, масс, которые используют как сырьё и полуфабрикаты предприятия кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности. В 2017 году фабрика удостоена премии Правительства России в области качества.
ООО «Юнион» основано в Рязани в 1997 году и имеет два подразделения: мастерскую шоколада ручной работы «Шоко Руа» и сахарную мануфактуру «СахароварЪ» - производство леденцовых изделий под торговой маркой «Рязанский леденец». Шоколад ручной работы изготавливается из бельгийского какао, в линейке представлена большая коллекция подарочных наборов шоколада «Рязань – Душа России», «Край Есенинский». «Рязанский леденец» имеет зарегистрированное право географического наименования места происхождения товара и является натуральным кондитерским изделием исключительно ручной работы, которое традиционно производится в Рязанской области по старинной рецептуре с использованием отборного экологически чистого сырья меда и сахара. Компания «Юнион» успешно развивает экскурсионное направление: экскурсии с дегустациями, интерактивными шоу, «Путешествиями в мир шоколада», мастер-классами по изготовлению шоколадных изделий, сахароварению, росписью царского леденца.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

В Рязанской области начался сев сахарной свеклы...

В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года...

Одними из основных продуктов, забракованных в Рязанской области, стали кондитерские изделия...

Рязанская область: собрано более 252 тыс. тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brand Brothers упаковали полезные сладости DayOkay
20 июля 2020, 07:00
В агентстве Brand Brothers разработан бренд DayOkay - кондитерская продукция в концепции Healthonism. Проект ориентирован на рынки СНГ и Китая. Движение ЗОЖ в Китае, как и во всем развитом мире, приобрело массовый характер - любители диет обмениваются рецептами и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: