Строительство нового завода в Рязанской области и реконструкция старого позволят поставлять сахар в другие регионы

11 сентября 2009, 15:51
В четверг, 10 сентября, в Министерстве сельского хозяйства Рязанской области состоялось общероссийское совещание по вопросу формирования системы обеспечения регионов России семенами гибридной кукурузы и сопровождения её выращивания современными агротехнологиями.

Выступивший с докладом министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков сообщил, что на сегодня свёкла выкопана на площади 1 тыс. га, что составляет 11% к уборке. Урожайность – 407 центнера с гектара.

В области существует единственный сахарный завод, построенный в 1964 году. Его мощности хватает, чтобы переработать не более 140-150 тыс. т корнеплодов, в то время как производится 350-400 тыс. т. Поэтому две трети урожая направляется на переработку в Тамбовскую, Липецкую и Тульскую области.

– У нас из-за этого получаются большие транспортные издержки, что делает производство свёклы низкорентабельным, – отметил Николай Шестаков.

По словам министра сельского хозяйства региона, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв направил письмо к первому вице-премьеру Виктору Зубкову, в Министерство сельского хозяйства. При их помощи область включена в федеральную программу по развитию сахароперерабатывающего комплекса. Участие в ней предполагает строительство нового завода и реконструкцию старого.

– Это позволит нам увеличить переработку свёклы на старом заводе на 30%, а новый завод будет перерабатывать от 800 тыс. до 1 млн. т сырья в год. Мы сможем половину товара поставлять в другие регионы. А сегодня потребности области в сахаре обеспечиваются только на 42%, – подчеркнул Николай Шестаков.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Рязанские производители муки и хлеба получат около 157 млн руб. господдержки...

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

В Рязанской области начался сев сахарной свеклы...

В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года...

Одними из основных продуктов, забракованных в Рязанской области, стали кондитерские изделия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная активность регионов остается низкой
20 сентября 2020, 22:52
Главными поставщиками продукции АПК за рубеж в первом полугодии стали Ростовская область, Москва и Кубань Вовлеченность регионов в экспортную деятельность остается низкой: в первом полугодии 67% поставок за рубеж сельхозсырья и продовольствия обеспечили топ-10 регионов, оценил Институт...
Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: