В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года

10 февраля 2015, 10:54

Хлебозавод в Рязанской области освоил уникальную технологию производства армейских сухарей, передает ТАСС со ссылкой на замдиректора предприятия Виталия Калинина. Благодаря специальному составу сухари могут храниться в течение двух лет.В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года

«На вид это обычный высушенный черный хлеб, но произвести его очень сложно. У Госрезерва жесткие требования. Например, когда они с метровой высоты бросают упаковку сухарей, лом должен составить меньше 10%», — рассказал Калинин.

Он подчеркнул, что сухари для нужд российских военных производятся по ГОСТам 1980-х годов.

Секрет длительного хранения заключается в особом сочетании муки высшего, первого сортов и обойной муки грубого помола. Буханки хлеба выпекают, выстаивают, режут и сушат в специальных печах. Особое внимание уделяется и хранению сухарей: ржаные особым образом заворачивают в бумажный пергамент, а пшеничные — упаковывают в пленку по 5 кг.

«Эту технологию мы осваивали два года. Упаковка тут очень сложная. Именно поэтому сейчас мы — единственное предприятие в России, которое выпускает такие сухари. Прежде их закупали в Белоруссии», — добавил Калинин.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Рязанские производители муки и хлеба получат около 157 млн руб. господдержки...

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

В Рязанской области начался сев сахарной свеклы...

Одними из основных продуктов, забракованных в Рязанской области, стали кондитерские изделия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в Подмосковье выросло на 3,7%
10 декабря 2020, 13:59
В январе — октябре в регионе было произведено 257,46 тыс. т этой продукции По данным Росстата, объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в Московской области в январе — октябре 2020 года вырос на 3,7% по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: